房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击9134次 回复661
/67页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
2013.1.6猛更新【郁金香杯】超爱的手抓纹地板安装 + 元旦品美食、撞郁金香大运、赏花香,美不

冰点点12

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:地板安装 地板 

楼盘:德馨园

◆ 户型:三室两厅两卫
            ◆
面积: 建筑面积112m2,套内面积104m2
            ◆
风格:现代简约
            ◆
设计:点石  吴燕子

◆ 预算:硬装10W,软装5W
            ◆
开工日期:2012.8.3
            ◆
装修方式: 半包
            ◆
装修公司: 点石家装

温馨提示:想要流畅的看日记,有两种方式:

1、请点击下面红色字体,可直达楼层; 

2、点击右上角—— 只看楼主。

1、 开场白      1楼

2、 装修经      5楼

3、 设计篇      22楼 

4、 预算经      60楼

插播:旧房改造,家里电线要不要更换?

自动生成的预算模板,未装修想装修的筒子们有福了!

5、 开工记      71楼

6、 拆旧篇      91楼

铲墙犹如雪纷飞      95楼

7、 黄墙绿地六条生命线   96楼

8、 马赛克篇(工程价)        116楼

9、 帅哥美女搭档—电位定位    131楼

10、瓷砖故事         172楼  

11、水电篇(21-25海量图片)  水电验收   203楼

DS施工细节      224楼

水管安装和水管验收之打压    228楼

水电材料篇    258楼

水电总结篇    263楼

关于水电不得不说的事    267楼

12、大理石吐槽经 —— 我闻到到的“腻味”     273楼

大理石的安装   277楼

大理石的材质和价格     282楼

13、封阳台风波 (团购方案和施工追踪)    322楼 

14、【进口原装德国前置反冲洗过滤器和美国净水器】—— 分享成功网购成果 

15、惊悚—电光石火换天燃气主管(受惊了)     (370楼)

16、插曲二:疏通地漏    386楼  

17、插曲三:精彩打孔(爱犬助兴)    390楼  
18、泥工篇(马赛克小样放送407楼) 397楼   

找平和养护  (411楼)  

门槛石的安装   (422楼) 

美貌的卫生间门 (424楼)   

瓷砖开孔记     (428楼)  

19、木工篇

吊顶                     (432楼)

包管的难题和处理   (438楼)

重彩篇:马赛克拼图惊艳登场——洗手台 (471楼)

马赛克拼图惊艳登场——背景墙  (475楼)

回顾:1)、DS中期验收    (481楼)

木工施工现场、细节和成品追踪 (491楼)

回顾2:防盗窗安装乌龙记(521楼) 

回顾3:厨卫吊顶(541楼)

20、油漆篇:(552楼)

含:阴阳角的处理、吊顶的漆艺工艺、腻子完工图、油漆完工图。

有故事的门:(562楼:好马配好鞍)

片场一:开放白水曲柳门(563楼)

片场二:网购德国EKF锁(571楼)

21、定制家具篇——爱家家居(581楼)

隔断门 :

【爱家衣柜安装直播】—— 62-65页,近100张照片海量追击

22、

【Diy的乐趣——艺术包管】

(见662楼)

23、 墙纸和壁画 (见672楼)

24、【元旦花絮】品美食、撞大运、赏花香 — 不一样的2013伊始 (见701楼-706楼)

25、【地板篇】——我爱手抓纹 (见711-723楼)

后续内容5 楼直达电梯

是温暖,那里有自己最爱的亲人。 

家是一种文化、一段时光、一种情怀……           

我要那片浓浓的踏实、温馨和归属感为我们遮风挡雨。  

这个家不需豪华,简约、舒适、实用,留白即可。

可我家房子是02年旧房,设计上赋予了当时鲜明的时代特征。

结构有悲催的低层高、纵横交错呈若干型的梁、硕大的四根无法动弹的大管,进门大厅还有一根好玩的定海神针,厨卫小小的窗户,还有该S的砖混结构,物业三令五申不准我们打主意的墙! 

租出去7、8年,需要改造的地方甚多。

这些麻烦我都一股脑的交给装修公司,丢过去一句:房子就交给你们了,看你们怎样点石成金

选择8月8日开帖,真实纪实一段旧房换新颜的过程。

• 9顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

装修解答疑惑者

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:【郁金香杯】赐我一根魔杖,旧貌换新颜

沙发
正在载入用户签名信息

冰点点12

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

聊聊装修经

装修前问过自己:

有时间和精力、能力去完成这项工程吗?

如果没有我该怎么办?

我需要什么样的一个家?

这个家能给予我什么?我又能为这个家做到什么?

我的优势:去年这个时候,论坛一系列看样板房活动催生了偶藏在内心深处休眠多年的装修神经,大热天凭着一股高亢的热情跟着一大帮装修达人背后,华丽丽的奔波于一个又一个装修公司,不装修却乐在其中。回想起来一个小白,短时间内通过不同公司和工地实地接触,尽管懵懂,可对今年装修的我还真是一笔财富,至少我知道不同公司的运营特点和制作工艺,至少我在自己家装修的时候施工流程心中有数,所以在一开始起步我的目标和定位很明确,少了一些纠结和弯路。又加上今年在论坛里泡足了7个月,拜读观摩不少达人和精英的帖子,跟着团购队伍淘宝,利用上半年的大好光阴辗转市场,为今天的起航做足准备,受益匪浅。 

我的劣势:我忙,先生更忙。

房子租出去7、8年,改造的工程较大。

正在载入用户签名信息

枫林绿野

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

引用:冰点点12 在2012-8-8 9:34:59写道:原帖

家的概念 

冰点点,写作文吗?还是抒情的
正在载入用户签名信息

冰点点12

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

引用:枫林绿野 在2012-8-8 9:43:49写道:原帖
引用:冰点点12 在2012-8-8 9:34:59写道:原帖

家的概念 

冰点点,写作文吗?还是抒情的

哈哈,开场煽下情,渲染下气氛!

正在载入用户签名信息

ivy9lingling

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

楼主好有才
正在载入用户签名信息

冰点点12

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

郁闷,1楼我家定海神针的图为何老是显示不出来,爬一层楼试试!

正在载入用户签名信息

冰点点12

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

说到时间和精力,这是我们最宝贵、最缺乏的。

我忙,先生比我更忙,清包是断断不能,我根本也不可能为了一颗钉子、一点水泥沙子、油漆全城兜圈。可家的居住需要环保,需要美观、需要实用。

首先我需要一个好的设计师根据我的意图定下风格,然后需要一个做事有品质的团队帮我实现我的想法并组织衔接琐碎的事,能让我得出空闲在一旁掌控大局。装修要想少辛苦,前期的准备工作是不能省的,前期疏忽了,后期就要花加倍的时间精力去弥补。感谢网络朋友无私的分享。

我很欣赏网夫的装修做派,前期花大量的时间市场调查,装修时人在外地运筹于帷幄之间,决胜于千里之外,不紧不慢,不急不躁,从容不累的装修,他告诉我的秘诀就是,装修也是一门管理学!

正在载入用户签名信息

星城装修狂

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛守护神终身成就
9楼

引用:冰点点12 在2012-8-8 9:25:07写道:原帖
标签: 点石家装旧貌换新

◆ 楼盘:德馨园

◆ 户型:三室两厅两卫
      ◆
面积: 建筑面积112m2,套内面积104m2
      ◆
风格:现代简约

◆
设计:点石  吴燕子

◆ 预算:硬装10W,软装5W
      ◆
开工日期:
      ◆
装修方式: 半包

◆
装修公司: 点石家装

温馨提示:想要流畅的看日记,有两种方式:

1、点击下面红色字体,可直达楼层;  
2、点击帖子右上角的 只看楼主  或 只看该作者 按键,翻页观看。(无水贴和回复贴)

1、开场白  1楼

2、 聊聊装修经   5楼

可我家房子是92年旧房,设计上赋予了当时鲜明的时代特征。

结构有悲催的低层高、纵横交错呈若干型的梁、硕大的四根无法动弹的大管,进门大厅还有一根好玩的定海神针,厨卫小小的窗户,还有该S的砖混结构,物业三令五申不准我们打主意的墙! 

定海神针

天井式的梁    

硕大的下水管

又见管

还是管

怎么还是还是管啊

租出去7、8年,需要改造的地方甚多。

这些麻烦我都一股脑的交给装修公司,丢过去一句:房子就交给你们了,看你们怎样点石成金

选择8月8日开帖,真实纪实一段旧房换新颜的过程。

冰点点,你论坛好熟悉,连这个浏览的方式都清楚
正在载入用户签名信息

冰点点12

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

图片是上传的,文字是在Word文档排版好复制的。

文字和图片在编辑里都好好的在,可就是出不来。

请教了!

正在载入用户签名信息
/67页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是